О КФС "АМАРАНТ"
Главная | Новости | О КФС "АМАРАНТ"
23.02.2013

Чем же так знаменито растение амарант? Это чудо-растение?

В переводе с греческого слово «амарант» означает «неувядающий цветок».

Соцветия его состоят из крохотных метелочек, одни отцветают, другие зацветают.

 Амарант выращивали индейцы майя, ацтеки, инки. Последние еще 7 тыс. лет назад пекли из него хлеб. В инков амарант был культовым растением, его применяли во время религиозных обрядов. «Дар богов» — так называли амарант инки и ацтеки. Испанские завоеватели, борясь с язычеством, жестоко преследовали людей, которые использовали амарант как продукт питания. Поэтому сохранились посевы этой культуры лишь в горных долинах Латинской Америки.

Начиная с 1970 года амарант постепенно восстанавливается как культурное растение. После более чем четырехсотлетнего забвения человечество вспомнило культуру, которая обладает уникальным химическим составом.

Сейчас амарант выращивается практически во всех 50 штатах США. Американский институт амаранта и 23 научно-исследовательских института в США и Канаде занимаются изучением этой культуры и внедрением ее в пищевую промышленность.


Правительством США финансируются специальные программы по амаранту. Все это позволило начать промышленное производство продуктов из амаранта. Сейчас на полках диетических магазинов США можно увидеть до 30-ти наименований продуктов с добавкой из амаранта: от хлеба и конфет до мяса, выращенного на амарантовых кормах, которое стоит на 25% дороже обычного.

Амарант выращивают как кормовую, зерновых, овощных, врачебную, декоративную культуру. Его используют в кондитерской, хлебобулочной, фармацевтической, парфюмерной промышленностях, в детском питании, а также в озеленении как цветочно-декоративную культуру. Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара.

Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века.

Амарант - это и фосфор, и кальций, и рутин.

Семена амаранта очень богаты белком, особенно лизином — важнейшей, незаменимой аминокислотой, витамином С, дубильными веществами, содержат каротин, флавоноиды, соли калия, марганца, цинка, кальция. Амарант содержит белка в два раза больше, чем рис и кукуруза вместе взятые. Ценность амаранта определяется сложным аминокислотным составом, также является хорошим источником диетической клетчатки, особенно нерастворимой. Пища, содержащая много нерастворимой клетчатки, снижает риск развития атеросклероза, рака, геморроя и варикозного расширения вен.

Листья и семена растения полезны при гастритах, панкреатите, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, опухолевых процессах.

На пластине КФС «Амарант» записана усиленная полевая информация лучших отобранных сортов амарантового масла, которое содержит много ненасыщенных жирных кислот. Рекомендуется при восстановлении энергетики ослабленного организма после болезни, переутомлении и голодания. Эффективно работает через воду на очищение и восстановление сердечно-сосудистой системы, улучшает кровоснабжение головного мозга, внутренних органов и конечностей.


 По данным, полученным из отечественных  и зарубежных источников, амарантовое масло можно рекомендовать к применению в следующих случаях:

- профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза;
- профилактики онкологических заболеваний;
- профилактика заболеваний кожи при загаре в солярии и приеме солнечных ванн;
- лучевые и солнечные ожоги;
- порезы и другие механические повреждения кожных покровов, гематомы;
- устранение и нивелирование свежих шрамов, в том числе послеоперационных;
- маститы, мастопатии;
- гинекологические заболевания;
- дерматологические заболевания (псориаз, экзема, нейродермит, трофическая язва и т. д.);
- нарушение обмена веществ;
- восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;
- восстановление и омолаживание кожных покровов лица и тела;
- коррекция фигуры в проблемных областях, борьба с целлюлитом.
Как видите, полезных свойств у этого удивительного растения не счесть! А теперь все эти свойства и на корректорах функционального состояния.

Спрашивайте - КФС"АМАРАНТ" в нашем интнрнет-магазине. Наш телефон (343)344-62-45 или +79676390245    


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

30.11.2016

Секрет вашего здоровья и красоты

29.11.2016

Новый универсальный продукт.

29.11.2016

 КФС - «Фортуна» - с 5-ю элементами предназначена для выхода

из застоя и движению вперед в бизнесе.

29.11.2016

 КФС"Данилово озеро" с 5-ым элементом

08.11.2016

Цены на продукцию компании